лимерики

Людмила Сёмина
Новый год преподносит сюрпризы
Нас кидает из кризы да в кризу
Дорожают продукты
Год не видели фруктов
И хлебаем баланду с чумизой


Мои гости совсем обнаглели
Все запасы к полночи подъели
Новый год впереди
Гости, эй, погоди!
После вас  только моль уцелела


Дед Мороз к нам явился нежданно
Была рада ему несказАнно
Вот открыл он мешок
И достал мне горшок
Там с дракона икра,без обмана


Сваха Роза дедулю женила
Чрез него нас с Обамой сроднила
Наша новая бабка-
То Обамы пробабка
Мы фамилию с дедом сменили


Пожилой ревизор из района
В гороскопе он знак скорпиона
Скорпионил меня
Он здесь целых три дня
И уехал,а я-с эмбрионом.