В ритме вальса. Снежок

Валерия Ласкаржевская
Сыплет снежок. Сыплет снежок - ласков.
Крыш и домов тихо стирает краски.
Станет сейчас цветом цветов белый –
Ну, до чего этот снежок смелый!

Не испугавшись, он, черноты улиц,
Падает вниз, словно собой любуясь.
Нужно ступать по белизне осторожно:
Можно испортить всю красоту, можно…

Вот и деревья – в белом пуху тонут,
Не разобрать их прошлогодних стонов:
Им вспоминать слезы дождя надоело –
Рада природа шествовать впредь в белом!