Рождественский свет. И. Медведев

Светлана Леснова
На Млечном пути затеряются звёзды,
Как будто  снежинки на глади воды.
Всему своё время,  и  веткам морозным
Мерцать,  превращаясь в  кораллы-цветы.

Рождественский свет непременно прольется
На тёмные стороны,  вспомнит душа:
Она,  лепестком от огромного Солнца,
Летела на Землю, воздушно кружась.

И пусть во вселенском планет хороводе
Хрустальный  на ёлке появится шар,-
Сменяются  годы,  но, нет,  не уходит
Любви, словно факел, пылающей,  жар.



Игорь Медведев  «Снегири»