Несостоявшийся визит

Людмила Данилова
                Мотылёк бьётся крыльями в наше окно.
                Хочет он поскорее сюда залететь,
                К ней – той, ради которой готов умереть,
                Лишь пробить бы хоть щель и пройти сквозь стекло.
                На стене – календарь прошлогодний висит.
                На нём бабочки сказочно-нежной портрет.
                Мотылёк же не знает, что здесь её нет,
                Безучастно картинка на окна глядит.

                Разноцветными пятнами светит стекло –
                Мотылёк всё рисует в своём витраже,
                Не жалеет он с крыльев пыльцы, в кураже
                Пишет сломанным крылышком: «время ушло…»
                Солнце тихо садится, лучами скользит
                Сквозь витраж, нежно гладит крыло мотылька.
                Неподвижен… вздымаются только бока…
                Не взлететь больше… не состоялся визит.