Я рос...

Сергей Самойлюк
Я рос застенчивым мальчёнкой
В домишке, что на три семьи
Латала мама распашонки,
Копила скудные рубли.
И было, помнится,нередко
Как приходил домой отец:
Сидел "весёлый" он в беседке -
Сто грамм и кислый огурец.
Но серой кошкой пробежали
В былое детские года
И в нервы ниточки из стали
Вплелись, но рвались иногда.
А я всё чаще замечаю
В любимых лицах стариков,
В причёсках белою вуалью
Следы нетающих снегов.
Немем упрёком сердцу стали,
Солёных слёз течёт роса,
Больные мамины суставы,
Слепые папины глаза.