Шестьдесят

Дмитрий Ботоногов
        К Юбилею певца, музыкального педагога, основателя и продюсера Всероссийского   
        песенного фестиваля "Пою тебе, земля моя!", моего замечательного земляка 
        ВЯЧЕСЛАВА ВЛАДИМИРОВИЧА ОДИНЦОВА. 


Жизнь прожить - не поле перейти,               
Творческую жизнь - ещё труднее!               
ШЕСТЬДЕСЯТ - ступень на полпути,               
Но с неё все промахи виднее!               

ШЕСТЬДЕСЯТ - прекрасный Юбилей,               
В нём успехов радость, планы, встречи,         
От которых жизнь ещё теплей,               
И любовь, что наши души лечит!               

В нём - обиды, слёзы и тоска               
О мечтах несбывшихся, но верю -               
Времени им не было пока,               
А мечты, ведь это не потери!               

Наша Подмосковная земля,               
Так щедра на молодых талантов,               
Вам велела открывать "с нуля"               
Новых вокалистов-музыкантов.               

И пока Ваш опыт в них живёт,               
На покой стремиться рановато,               
Ведь не спето столько чистых нот,               
Так что, ШЕСТЬДЕСЯТ для Вас - не дата!               

Я "Пою тебе, земля моя!" -               
Конкурс этот навсегда в почёте,               
Вы - бессменны у его руля,               
Жаль, меня в жюри всё не зовёте!               

Окрылять и старость и юнцов,               
Возрождать то, что забыто, снова -             
Может заменить лишь Одинцов,               
В этом трудном деле Одинцова!

ШЕСТЬДЕСЯТ - ступень на полпути,               
Дивный возраст мудрости, открытий,
Жизнь прожить - не поле перейти,               
Но, прошу Вас, пойте и живите!
               


                10 декабря 2011 года.
                г.Красногорск