Проказница

Алексей Кубов 2
         
- Я думаю, что я красавица!
Шептала милая проказница.
А с ней не спорило - давно
Стекло зеркальное в трюмо.

- Я думаю, что я затворница!
Стонала бедная притворщица.
Ей не кивали вслед молчком,
А лишь ругали, где почем.

- Но я скорее не красавица!
Призналась как-то раз проказница.
И впору плакать ей всю ночь
Да как той девочке помочь?

- К тому же я еще обманщица!
Созналась ноченьке проказница.
И с ней рыдали - на правах -
Родные все её в слезах.

- Ну, успокойся моя доченька!
Ты не такая! Видит боженька!:
Еще ты станешь как звезда
Светить всех
                выше,
                ярче.
                Да?!