Цель

Клариэта Ажардо
                " Поэт всесилен, как стихия,
                Не властен лишь в себе самом..."
   
                Ф.Тютчев


Январские мысли.
               Зима.
                Тусклый свет...
Попытки
       согреться,
                укутаться...
                Спячка.
Мечтанья.
         Надежды.
                Так "да"
                или "нет"?!
Сомненья.
          И думы.
                Все та же
                болячка...

За стенкой
           кипит
                чья-то
                жизнь...
                Суета.
И голос
       доносится.
                Злой
                и визгливый.
Не трогает
          душу
               чужая
                беда...
Проносимся
          мимо
               всегда
                торопливо...

Все нужно
         успеть!
                Много
                планов
                на год!
Работать.
         Построить.
                Кому-то -
                жениться...
Считать
       бесконечно
                приход
                и расход;
Уйти
     в мир
           иной.
                А кому-то -
                родиться!

Судьба
       предначертана:
                это - твой
                Путь!
Плутаешь
        по тропам
                сего
                Мирозданья...
Постичь
       не мешало бы
                Вечности
                суть:
А  - это Любовь!
               Она - Цель!
                Бог.
                Призванье!


02.01.12