Я приду по радуге...

Татьяна Зайцева 2
Я приду по радуге белокрылым ангелом,
Тихая, покорная, в душу загляну.
Помнишь нелюбимую,ту, что счастьем стала бы,
Нежную, ранимую, девочку-весну?
Волосы до пояса, в сарафане ситцевом,
И в глазах распахнутых светится восторг.
Чувство безответное постоянно снится ей,
Чистое, безгрешное, как весной росток.
Ласково по плечикам твои руки дерзкие...
Но любовь горячая тянет нас ко дну.
Быстро всё закончилось, и причины веские
Тщательно выискивал, и меня, одну,
Тонкою былинкою, хрупкой и изломанной,
Погибать оставил ты посреди степей.
И дожди промозглые по стеклу оконному
Песней поминальною бились по судьбе.
Журавлями по небу улетает молодость,
Словно поздней осенью, жизнь моя темна.
Я в бескрайнем полюшке одиноким колосом
Без тебя, хороший мой, до сих пор одна.