Как в задачнике

Алекс Шубин
Я не плачу, но слышу свой плач по ночам.
Видно, сны мои не веселее, чем жизнь.
Видно, зрячей душе и незрячим очам
между этим и тем светом нету межи:
два – в одном переплёте, закладка посредь –
как в задачнике можно судьбу подсмотреть,
и беду отвести, как удар – упреждая!
Ярый промысел божий от себя отчуждая.