Не ругай дожди!

Ганночка
Не ругай дожди, не ругай,
И смирись с неизбежностью вечности,
Ты дождинку в ладони поймай -
Это наша связь с бесконечностью.
Это то, что нельзя победить,
Как бы мы с тобой ни желали,
Между небом и нами прочная нить,
Это то, что природой назвали.
Не ругай, не ругай ты дождь,
Посмотри, как затейлив он в лужах!
Понимаю, его ты не ждешь,
Но кому-то он все-таки нужен!
Он не твой, он не твой, он не твой,-
Перестук по окну и по зонтикам,
Значит, мой, значит, мой, значит, мой,
Я любуюсь дождливым художником.
Акварель по сырому листу...
Как свежи и прозрачны тона!
Нарисует твою маету
Мастер-Дождь и подруга- Весна.

Фото из интернета.