Это - Родина была

Архипова Елена Валентиновна
Это - Родина была,
А жила как на чужбине.
И себе чужой была,
Средь людей, словно в пустыне.
Приходила в дом родной,
И его не узнавала...
Шли невзгоды стороной,
А тебе казалось мало.
Зачарованная даль
Миражами не манила,
И укуталась в печаль,
А себя не изменила...
Лишь узрев любовь в душе,
Узнавать других ты стала.
Был твоим весь мир уже,
Но и это лишь начало.
Стал весь свет и свят, и мил,
Поняла все и постигла...
Я грехи не отпустил -
Ты сама себя простила.