Куда уходит любовь?

Владимир Горбылев
Допустим, как сказал Шекспир великий,
Что жизнь - театр, и люди в нём - актеры,
Их роли разномастны, разнолики...
А коли так, то не должны бы споры
Возникнуть, если мысль в том же роде
О лучшей из актрис - Любви - всплывает:
Любовь, когда уходит, - не уходит,
Она лишь роль Привычки исполняет.