Тишина на море - штиль...

Надя Брянцева
 Тишина на море - штиль.
     Умиротворенье.
 Ангелы поют псалтырь,
     Как стихотворенье.

 Нега. Дышится легко,
     Светлая истома. -
 Мысль взметнулась высоко,
     Небо ей знакомо.

 И любовью озарясь,
     Душа-голубица,
 Слёзно плакала, молясь
     О земных страницах.

 "Чувство чуда" 2013
 ©
Номинант Национальной литературной премии
"Поэт года" 2012 (stihi.ru)
***************************