Жена

Сергей Геометр
Люди смотрели косо,
Кто-то спокоен, кто-то - набычился...
А она - просто...
Молчанием ограничилась.

Люди смотрели нервно,
Кто-то нащупывал пульс...
А она -просто, первая,
Кому было грустно.

А в тёмной-тёмной комнате,
В небытие...
Лежали ключи - на комоде...
А наручники - были на мне...

Она совсем без пафоса,
Простая, лучшая...
Уже у дверей Загса, -
Устала - на всякий случай..