Метель

Юрий Куимов
Сомнений лукавых не зная,
зима окунулась в ликбез:
судьбы белоснежное знамя
мне спущено с буйных небес.

Я тогой метели укутан.
Последний дебют разыграв,
напором сломил пресловутым
меня вертопрах-каллиграф.

Я был не злосчастнее прочих, -
но сдался, бороться устав:
хохочет уверенный почерк
на белой метели листа:

читаю небес ультиматум,
растративший армию Пирр, -
а в сердце, на слёзы разъятом, -
любви расточительный пир.

С цикутою чашу то справа,
то слева метель подаёт, -
и сладкая льётся отрава
на раны - как розы, как йод...

Снежинки - цветами из стали.
Утраты - и вас я приму...
Устали и трезвыми стали
глаза мои в белом дыму.