На острове мимоз в январе

Людмила Кулагина
После бед, катастроф, после гроз
 Как приятно с душой истощённой
 Оказаться на острове грёз,
 Злой судьбою на время прощённой.

 Этот остров надежд – ОлерОн
 Тридевятого славного царства,
 Весь в мимозах, как в золоте, он,
 Как награда за жизни мытАрства.

 Я иду, жажды жизни взалкАв,
 Веря в счастье своё и не веря.
 Нет на свете милей уголка,
 Будто в рай приоткрылись мне двери.

 Я вхожу так, как входят лишь в рай, –
 Не почуяв земли под ногами.
 Здравствуй, радость – мимозовый край,
 Тихий свет в моей жизненной драме.

 На листке календарном январь,
 И на родине снег с гололёдом.
 Жарь, мороз, не боюсь тебя, жарь! –
 Я на острове грёз с его мёдом…

 8 марта 2008 г.