Юрисдикция жизни

Сергей Геометр
Окольцованное, молчаливое лето...
У нас говорят: «Всё — фикция...»
Ты идёшь к юрисконсульту
- за советом,
Просто так, из принципа...

Жизнь по составам разложена,
По пунктам,
            статьям,
                главам...
Чувства твои вдалеке расположены,
Подобно оторванному куску
- анклаву.

А что было вчера,
 на судебном процессе?
Защита доброго имени — бога...
Брата вчера у тебя повесили...
Конфессии — не при делах...
- жаль немного...

Структуры, сравниения, квалификации...
Законами, формами смело ты правил...
Но в царстве формул стал превращаться
В одно титанически-жалкое,
- убогое правило...