Ожидание

Сергей Геометр
Мои молитвы пожирает ветер,
Средь небоскрёбов я совсем один...
Перед глазами всё идут столетия...
И воздух превратился в никотин...

А я дышу... Не по привычке, - просто...
И жду Её, которой вовсе нет.
Прохожие отхлёбывают «Хольстен»,
Пуская в небо дым от сигарет...

Пора уже очнуться от мечтаний...
Но я стою по-прежнему и … жду...
В надежде есть своё очарованье -
Она свечой сгорает на ветру,-

Зато всерьёз , не детские игрушки,
Зато сгорит: и раз, и навсегда...
В распилах сердца остаются стружки...
В пустой душе роятся облака...

Мои молитвы по ночным проспектам,
На сотни спектров ветер разнесёт...
В руках цветы, какие-то конфеты...
Она ушла и... больше не придёт...