Он, ты, я

Светлана Черкашина
Намёком, наскоком, божественным пеньем,
Гореньем, бореньем, души единеньем -
                ОН.

Стеною, защитой, опорой, надёжностью,
Упрёком, укором, молчанья острожностью -
                ТЫ.

Рыданьем, страданьем, угасшим дыханьем,
Смятеньем и слабостью к сопротивленью,
Метаньем и низостью грехопаденья,
Души неотмоленной слабою тенью -
                Я.