Когда умерла правда...

Сергей Геометр
Мы презирали в этот день весь мир:
Нас сбросили с Олимпа в подземелье...
Я потерял любимую... Простил...
Она с другим лежала на постеле.

Мой друг молчал. И слёзы потекли
С ресниц и по щеке до подбородка...
Мы с ним совсем сейчас еретики.
И это горе не «залечишь» водкой...

Все обсуждали: «Дать или не дать?!!»
И что нам до любовников столетий?..
А у него вчера убили мать...
Я не нашёлся, что ему ответить...

Мы засыпали с кем-то кое-как
И просыпались кое-как и с кем-то...
Вот парадокс: не раз спасал мой враг.
Вот парадокс: и предал друг зачем-то...

Жизнь такова... Бывает, луч неона
И музыка — всё ставят на места...
Сегодня — кто-то будет чемпионом,
А завтра — убирают пьедестал...

А завтра потерявшееся эхо
Вчерашнего неонового дня -
Как прежде костью в горле — и помеха:
Обычное тебе — не для меня...

И как же быть нестранным в этом свете?
Когда за всех - не быть... И даже — против...
Но мы в ответе... Мы за всё в ответе...
За слово, дело... И за каждый ломтик...

Мы строем нашу жизнь... И за монеты
Идём по остывающим телам...
А есть ли правда?.. - Говорят, что где-то...
Но кто-то крикнул: «Правда - умерла...»