На Новый Год

Сергей Момджи
Этот год,
     снова в пропасть несётся,
И в неё,
     тому быть,
              скоро он упадёт.
Под огни
     фейерверка и грохот петард
Разорвётся,
     из светлых снежинок
                и звёздочек,
Тающих в небе,
             сейчас создаётся,
Весь в огнях
     к нам заявится
                Новый наш Год.
Время кинуло год,
             как кидают гранату,
Разрывает
        нам жизнь,
                и нас салют
Освещает
         довольных таких
                и поддатых,
Обещанием
          праздника,
              счастье назад
                нам вернуть.
А под масками
            будней
                и судеб
Мы согласны
        на всё
            и заранее рады словам,
Полны ёлки
          игрой мишуры
                дома будут,
Перебираем
     на праздник
           подарки-награды
                всем нам.
Заменяем
      раздумья, что будет?
На иллюзии,
           в счастье забывшись,
                мы детской игры.
К нам приходит
                потом
                отрезвление, люди,
Будем горестно
        с Вами потери
                считать с той поры.
Перестанут
          быть новыми
                эти мгновения,
Этот год
        снова старым
                начнём называть,
К нам вернутся,
             что были, пожалуй,
                сомнения,
И проблем нас
            облепит
                постылая рать.
А пока
     все как дети мы,
              рты наши раскрыты,
Нам легко
     обмануться
            сияньем зимы,
Забывая,
     что только
          разбито Корыто,
У которого ждём,
         что подкинут
                Любви!

02.01.2012г.