где набрякает время, чтобы жить...

Жанна Безкорсая
искусственные праздники экранов,
театров,
шоу – цирковых эстрад,
всего лишь
камуфляжей  дубликат, овечья шкура –
вздоров и тирады,

как храм –
ничто не может так служить,
ничто не может так создать модели,
где набрякает время, чтобы жить,
где мысль
сопровождает это время,

искусственность –
для сердца как парник, подвески к люстре, без плодов корзина,
у храма –
есть спасительная сила,
соавторство любви
чтоб свет проник,

не тот, к тебе который, ноль вниманья,
уже почти похожий на  ни что,
ты в храме –
как в среде обетованья,
в искусстве –
как покинутый крючок….

у красок нынче очень много знаков,
куда не глянь, не человек – звезда!

у храмов –
лишь бальзам и чистота!