Позднее утро 2 января 2008 г

Людмила Кулагина
Жизнь своё продолжает теченье,
 Хоть замёрзли все реки-пруды.
 Воробьи долбят с писком печенье.
 Пёс ест снег вместо талой воды.

 И растерянно грач водит клювом,
 Как в сутане, контрастен в снегу,
 Изменивший инстинкту и югу,
 Крошке рад теперь, как пирогу.

 Серо-синие длинные тени
 От деревьев на белом бегут.
 День сияет, как будто весенний,
 Только в шапках и шубах идут

 Вдоль реки замороженной люди.
 Новогодние стихли шумы.
 В Новый год всё по-новому будет, –
 Как всегда, обольщаемся мы.

 Все, как следует, «наотмечались»,
 Фейерверк громыхал до зари.
 Пусть уходят все беды-печали, –
 Поздравляя, друзьям говорим.

 И благие щедры пожеланья, –
 Мы, как золото, их раздаём, –
 И звучат они, как заклинанья,
 И, как дети, вновь чуда мы ждём…

 Утро 2 января 2008 г.