Над кручей

Алекс Шубин
Опять полюса отчуждения
разносят нас в спорные стороны.
Всё зная о смысле рождения,
кружатся, колдуя, два ворона,
всё сыплют серебряным  клёкотом
на жёлтые ивы плакучие,
что ветром гонимы, как прокляты –
обнявшись, зависли над кручею.
Зависли над мёртвой околицей,
где трубы печные - апостолы
стоят над избною коростою,
кричат в небо ртами отвёрстыми
и воют под ветром, и молятся.