1 января

Лариса Колосова
голубоглазая пастель
с небес сорвавшихся снегов
с рассветом превратится в бель
дорожек, парков и дворов...

смешное первое число
рябиною стучится в дом,
а в парке женщина с веслом
прикрылась белым подолОм,-

"снегурка"  гипсовых кровей
моргает инеем ресниц,
и ель из-под седых бровей
глядит янтарностью синиц...

а мы идём, глотая снег,
он так чудесно жгуч и свеж,
песцовый оживает мех,
бликуя в мареве надежд...

звенит , теряясь в январе
осколками былая грусть...
"ледышка" тает в ноте "ре" -
ты даришь свет... и я смеюсь!

1.01.12