Зима

Любар
   В поле сбросила шубейку,
   А косынку на избу,
   Позабыла пелеринку
   У забора на лугу.
   И задорно подбоченясь,
   Топнув модным сапожком,
   Побежала по дорожке,
   Обвивая все кругом
   Инея прозрачным флёром,
   Рисовала на окне,
   Серебрящимся узором,
   Кружевное резюме.
   Вдруг метнулась к водоемам,
   Выставлять прозрачный лед.
   Чтоб не мог сказать спросонок
   Пробудившийся народ,
   Протирая спозаранку
   Непривыкшие глаза:
  "Что ж такое, гляньте, братцы,
   Где же эта егоза?"