Заметки о погоде

Геннадий Шалюгин
Зима

Мне зима приговором казалась.
В  декабре навалились усталость
И тоска… И  безмерная   жалость…
В  январе  размышлял… Оказалось,
Мысли смерзлись… И сердце пыталось
Не разбиться… И сумрачны  сны…
Боже!  Как  же дожить до весны!