Осень. Экспромт

Оксана Киселева 7
Дыханье осени все ближе.
Листву желая иссушить,
Она листочки летом лижет,
Чтобы его поторопить.
Напомнить лету о конце,
Ему на пятки наступая,
Готовит листьями в венце
Украсить трон, провозглашая,
Что власть решительно берет
И обещаниями сыплет.
К зиме тихонечко уйдет
Вся облысеет и поникнет.

22.08.2011г. Киселева О.К.