К нам заглянула Матушка-Зима...

Андрей Земцов
К нам заглянула Матушка-Зима.
Унылость серую снежком припорошила,
Небрежно горстью кинула в дома
И бережно холмы накидкою укрыла.
   Ей помогает Братец-Ветерок.
   Он тучки снеговые собирает,
   А Зимушка, как кулинар пирог
   Из тучек землю крошкой посыпает
Вдвоем подняли Тетушку-Метель.
Она спросонья начала метаться,
Себе готовя новую постель,
Чтоб Друга-Февраля дождаться.
   Развеселилась Матушка-Зима.
   С Метелью Братец-Ветерок играет
   "-Побалуйтесь снежком, мы рады вам.
   Мы долго ваши игры ожидали."