Любовь спасёт

Владимир Петрович Трофимов
ЛЮБОВЬ  СПАСЕТ

Богов веленье
совпало дивно
с мечтой нескромной –
дождаться звезд.
Бежать хотелось
от примитива,
хотелось очень
нарушить пост.

Зажжется скоро
полночный факел,
сердец фанфары
зовут вперед.
Сова проснется,
крылатый ангел,
над аркой ухнет
въездных ворот.

Фракиец, горец
и гладиатор
с патрицианкой
вдвоем сбегут.
Любовь слепа.
Но спит куратор.
Астралы неба
весной не лгут.

Нектара слаще
и долгожданна
такая встреча
на грани сна.
На фоне звездном,
поверх платана,
фонарь влюбленных -
Луна, луна.

Быстрее в рощу,
в пещеру Пана!
Судьбе навстречу
волна несет.
Богиня ночи!
Спаси, Диана!
Диана молвит:
– Любовь спасет.

Сместит Диана
черту реалий,
уймет сомненья
и снимет дрожь,
уложит близко
на белый палий.
На снег родопский
хитон похож…

Последний факел
погаснет скоро,
над Римом сонным
заря взойдет.
Алеют мягко
холмы и горы,
миндально-горький
миндаль цветет.