С крутого алтайского склона

Геннадий Банников
Бесцельно бродить у подножия гор -
Пронзительна горечь полыни.

Какой-нибудь жаворонок или щегол,
летающий присно и ныне,
напомнит о чём-то скулящей душе
украдкой. И сам не заметишь,
что сладкие стрелы попали в мишень,
пробив оболочку из меди
густого загара на впалой груди.

Ты ранен, ты счастлив, ты светел.

Опять этот мир ни за что наградил,
опять поднимается ветер
в твоей голове, покатившейся вниз
с крутого алтайского склона...

Постой же, к себе хоть разок обернись
С прощальным покорным поклоном.
===========================================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко