Какое явленью названье?

Светлана Искорка
Параллельность время рисует
На часы как случайно взгляну
То ли взгляд минутой тоскует,
То ли час я лишь мигом зову...

Странно напоминанье...
Зеркальности-параллельности
Какое явленью названье?
У времени есть раздельности?

Прошлое и настоящее -
Раздельные жизни полосы...
Будущим мысль манящее -
Золота времени волосы...

Зеркальность времени прошлого
Настоящим вдруг станет у нас.
Нет в сознании сложного...
В этой струе будем мыслить сейчас...