Новогодняя фантазия!

Александр Басейн
Под Новый год, в лесу большом
Открыться должен "Гастроном".
Чуть рассвело, с восьми утра
Здесь собралась зверей толпа.

Всё, что хочешь на витрине:
Мясо, рыба, мандарины.
Возглавил очередь зверей.
Медведь, стоящий у дверей!

Спешит с портфельчиком Косой,
Толпу обходит стороной.
Медведь с ухмылкой говорит:
-Ну, подходи, раз инвалид!

Взял несчастного Зайчонку,
Быстро перенёс в сторонку:
- Совсем  не нравишься мне ты,
Вот здесь постой, в конце толпы!

Заяц не сопротивлялся,
Лишь слегка повозмущался:
-Всё, стойте звери до утра,
Вам всем ни пуха, ни пера!

А завтра, с самого утра,
У «Гастронома» вновь толпа.
И в восемь, без пяти минут,
Тот наглый Заяц тут как тут.

Косолапый:- А,это ты?
Марш,быстренько в конец толпы!
Зайчишка тихо стал пищать:
-Ну,дайте слово мне сказать!

Здесь зверюшек больше сотни,
Ой,хватит, Мишенька, дурить:
Разреши мне хоть сегодня
Мой«Гастроном» для Вас открыть!
 

   Продолжение темы от поэта Аркадия Юдейкина http://stihi.ru/avtor/ajudeikin



        Пережив такой позор,
        Осерчал Медведь на Зайца!
        Пишет в Леспотребнадзор
        Про просроченные яйца,

        Про прогнивший артишок,
        Санкционные маслины,
        Отсыревший порошок
        И несвежую малину.

        Сочиняет про обвес
        И про прочие изъяны.
        Сообщает также в СЭС
        Про мышей и тараканов.

        Восемь месяцев потом
        Там проверка проводилась
        И закрыли Гастроном,
        Хоть ничто не подтвердилось.

        Рад-радёшенек Медведь,-
        Зиму всю ходил,голодный:
        Он в лесные Мэры ведь
        Был назначен "всенародно"!

Не басня, а фантазия:
Сплошные безобразия!