Домыслы

Ас Пупкин
Обветшал - ни долга, ни родины.
 Не узрел не древко, ни знамени.
 О Христе наслышан он вроде бы,
 Но душонка – накрепко - в камень, и

 По нему скребутся мявкучие.
 А мечты - покушать и выспаться:
 Что-нибудь от случая к случаю,
 Где-нибудь – по улицам сызмальства.

 К декабрю крепчают трескучие,
 И одно спасенье - на паперти.
 А в морозы пить – дело случая,
 Всё равно подам Божьей заверти.

 Расколдуй пузатую девоньку,
 Пригуби креплёные истины.
 И плевком чернильным по белому
 Напиши про Боженьку, жизненно.