Гаданье на кофейной гуще

Волков Северный
Ненастье, ливень, клены мокнут…
Квартирный полумрак.
Накал свечей никак
полночным звездам не дает забраться в окна.

А в доме дЕвица одна...
Случайные движенья  –
и пляшут тени по стене
в такт танцу пламени свечей
и перемене их свеченья.

Глаза  чернЫ как тёрен…
и запах в комнатах кофейных  зёрен…
 волненье в венах улеглось –
гаданье началось.

Она прекрасна – королева!
И, как положено, рукою левой
на блюдце чашку опрокинет…
что ей покажет гуща?

Стекает мокко – профили и кущи
фигуры разные, овалы
и линии сплошные и пунктиром.
Так не увлечь и целым миром! 
Над блюдцем, словно крылья, плечи...

Так мало надо ей!

Стекает мокко…
и подсознание, и рок
не признают прошедшего уроки
и вторят:  силуэт – к свиданью,
а пара лиц – мол любят вас,
а на холме петух – замужество и счастье.

И всё.

Окончено гаданье
и слышен Мендельсона вальс.
Захвачена, вдруг вспыхнувшей любовью, властно.
Она готова уж сказать: "Согласна…"

и в окна не стучится дождь –
как грех замолено ненастье.

1. 01 2012..