А сегодня мне не до улыбок

Людмила Углова
Посленовогодье…  тяжело:
Дышит грудь скорее по привычке…
Тонким ароматом пролегло
Послевкусие под яблоками птички…

Точно помню: с крыльями была,
Корочка зажаристая сверху…
Так заманчиво меня звала,
Запивал её вином я терпким…

Заедал салатом и лососем,
Мандарин потом уже догнал…
Повторял меню  разОв по восемь,
Потому что до утра не спал…

А сегодня мне не до улыбок –
Этот полумесячный запас –
Только толика больших ошибок,
Сделанных за новогодний раз…

Если верно утверждают люди,
Что я то, что …ем  и, в целом, пью…
С миром  тело пусть в обжорстве будет –
Вот за это я сейчас налью…

С Новым годом! Дал бы мне здоровья
Для такой приятной с ним же встречи,
Одолеть бы продуктовые угодья…
Но…урчит…- ответить больше нечем…