Вспоминая Виктора Цоя

Бобыкин Владимир
Кино и Цой, рок группа и певец.
Как он ушёл? – запутанный конец.
Сон за рулём? – бездумно рисковал,
Жизнь не ценил, и рано, знать, устал.
Но от чего? – бездельник – музыкант,
Жил без мечты, растрачивал талант,
Фанатов вёл толпою в пофигизм,
Воспитывая хамство и цинизм. 
Жалеет, что закрыл за дверью рай? –
Так сам путь выбрал, ты не забывай,
От армии под психа откосил –
Палата 6 – "бошентумай" твердил.
Работать было лень, и сей лентяй
Стал бить балду, вино пить или чай,
Закусывая дымом сигарет.
Во снах он видел клетчатый свой плед,
Уют и кресло, солнце ясным днём,
Представив себя этаким бойцом.
С кем воевать? – всего лишь хулиган.
О том что сбрендил, пел нам наркоман,
Что все они больны, сошли с ума.
Такая приключилась вот чума.
Никчемный воин жаждал перемен,
Поклонников ведя в гэбешный плен.
Им ничего не надо – в самый раз,
Им выключили свет, маяк погас.
Они довольны, есть пока пожрать,
Забыться пивом, водкой, наплевать –
Куда ведут, что миска на цепи,
Их не заботит, что там впереди.
Россия между тем в кольце врагов:
Сражённый пулей, падает Тальков,
С Гагариным сбивают самолёт,
Завесив тайной мартовский полёт.
Таинственно на гребне перемен,
Убит протоирей Александр Мень.
И вот, Москвич на встречной полосе –
С Икарусом столкнулся на шоссе.
Жаль Виктора – он так недолго жил,
И песни незабывные сложил.
Есть в песнях Цоя что-то как магнит –
Кумиру верность публика хранит.

2 января 2012 г.
http://stihiya.org/work_20341.html