Мой мир. Как грустно в домике чужом

Валентина Одинец
            
     ЧУЖОЙ ПОРОГ
      
 Издалека неотразим.
 И много лет, и много зим.
 И, кажется, живёт здесь счастье.
 Закроешь дверь и прочь ненастье!

 Но, пусто в домике чужом,
 Где нет дверей, погасли свечи.
 Безрадостным, казался, вечер
 И не остаться тут вдвоём.

 Сквозняк... гуляет каждый час
 И холодом повсюду веет
 И сердце в сказку не поверит,
 И солнце не согреет нас.

 Как грустно в домике чужом,
 И счастье здесь мы не найдём...


стих навеял красивый, чужой
коттедж-дача в посёлке.
Долгострой рядом с дачей. (Нет дверей
и рам много лет)

фото из интернета


29.08.2020. Ещё достраивают.
( Узнали: оказалось, хозяин - архитектор
умер, ему было около 50. Двое взрослых детей. )