Ты

Сергей Геометр
Ты стала, как воздух, прозрачна, легка...
Проснувшись заснеженным утром,
Я понял: когда далеко от Тебя,
Мне дышится даже — трудно...

Как страшен придуманный мною мир,
В который я сам же поверил...
За миг, что мы вместе, стал вечно Твоим.
И чьим-то - уж быть не сумею...

В осколках зависимых микроминут
Скрипящими нотами грусти
Иду-в-никуда, а Тебя уже ждут... -
Но... сердце Тебя не отпустит...

Хочу закричать, задыхаясь в краю,
Из которого вырваться сложно...
При встрече Тебе хлопья звёзд подарю...
Если — это вдруг станет возможным...