Тихий парк

Людмила Путько
Вот опять я зашла в тихий парк,
Он в предзимье чуть-чуть поседел,
По аллеям бродить просто так,
Хоть сегодня полно всяких дел.

Я люблю пошуршать в нём листвой,
Облетевшей, пожухлой давно,
И в душе вызывает покой
Тишина – в шуме улиц окно.

Здесь когда-то гуляли с тобой.
Вот заветная наша скамья.
Мне бы крикнуть: «Ах, время, постой!
Растяни этот миг для меня.

Губ слияние смакуй не спеша,
И глазами в глаза засмотрись».
Но торопится наша душа
Всё успеть, годы - с шага на рысь.

Как живешь, милой юности друг?
Заключаешь с судьбою пари?
Танцплощадки нечищеный круг
Уж не слышит то танго любви.

Иногда снится ласковый взгляд.
Шепот нежный: «Моя навсегда».
Не вернуть те мгновенья назад,
Но так хочется верить в слова…

В ту любовь, что даётся навек,
Не смотря на печаль от - «прощай».
Ты уж стар, дорогой человек,
Но для парка ты юн, как в тот май.

Мы лишь тени портрета времён,
Занесённые пылью следы.
Дремлет парк, сном предзимья сражён,
В сладких грёзах есть я, и есть ты.