Оправдание

Сергей Геометр
Запиши этот сон в пожелтевший блокнот.
Столько времени нами убито напрасно...
Так за что не простят мне бессмысленный ход
В этих шахматах судеб, покрашенных в красный?..

Закрывай нежно-матовое лицо
От минувших когда-то и ложных истерик...
Нет начала у мира — всё решится концом:
И у мёртвых пустынь есть оазисный берег...

Затопи острова в океане любви,
Чтобы не было больше спасённых неправдою...
Никогда не узнаем секретов всех мы...
Никому не дано быть - пред богом оправданным...