Освещаю дорогу стихами...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/02/01/123
   Соловьёвой Тамаре Томашевне
от поэта, не пожелавшего родиться
семимесячным под Новый год и
родившегося доношенным
05.02 какого-то года!
Как это ты умудрилась написать стих в
январе, но 01.02.2012г? (см. ссылку)

У художницы от Бога,
Рыжей, словно апельсин,
Есть одна - ко мне дорога,
Я иду по ней один...

Освещая ей дорогу,
Жгу для пламени стихи,
Расставаясь понемногу
От любовной чепухи.

Как бы встретиться мне с нею
В первых числах февраля!
Встретясь с ней, осатанею
В день рождения враля.

Разве Ванька Жук помеха!
Ну и что, что он влюблён...
Тома, я умру от смеха -
Ты во мне, а он причём?

Только ночь и мне не светит,
И дела мои плохи -
Меня Тома не заметит,
И сгорят мои стихи...