Нет дороже края

Юрий Хоршунов
Обними же меня над рекою
И листвой мое тело согрей.
Я надломлен судьбой и тоскою,
Так прими же меня поскорей.

И напой мне,как в детстве бывало,
Свой любимый и нежный мотив.
Ты дарила ночей покрывало
И туманов молочных разлив.

По утрам соловьиные трели
Нас будили с тобою от сна.
И в сердцах бушевали метели,
И смеялась над нами весна.

Я в ногах у березки любимой
На коленях прощенья прошу.
Нет дороже сторонки любимой
В себе,как святыню,ношу.

На свете нет дороже края,
Где годы юности прошли.
Он словно молвит обнимая:
-Я рад тому,что вновь пришли.-
         ***