Про обиду

Лариса Потапова
      
Обида жжет сердца и души.
С ней не возводятся мосты.
Не позволяй ей дом разрушить
И выжечь все до черноты.

Она и разум затмевает,
На сердце давит, как плита,
Цветы с ней рядом увядают,
А жизнь – сплошная маята...

Так что же делать с ней, с обидой?
Стереть ее до порошка!
Подальше где-нибудь зарыть бы
На очень долгие века.

Не ставьте памятник обиде.
Расправьтесь с нею, как с врагом.
С улыбкою всегда живите –
И счастье не покинет дом!