Я так сегодня антимонополен

Игорь Брен
* Mонополь -гипотетическая элементарная частица, обладающая ненулевым магнитным зарядом

Где фаза есть - там нужен ноль.
    Я не приемлю монополь!
Коль отрицательный заряд
    Есть суть его, он будет рад
Всё положительное в нас
    Тянуть к себе
        По капле в час.

Сложнее будет объяснить,
    Зачем я не желаю быть
В одной Вселенной с тем, чей плюс
    Оттянет негатива груз.
Я не хочу себя терять,
    Отдав тебе
        Меня менять.

Я предпочту простой магнит.
   Себе он противостоит.
Незыблемо объединив
    И позитив, и негатив.
Коль он един и я един,
    Вдвоём судьбе
         Не отдадим

Решенья, взвесив, выбрать путь
    Привлечь к себе
         Иль оттолкнуть.