Насмешникам

Лариса Потапова
          
Если не было бы насмешников,
Разве стала бы я такой?
Разве ночью смогла бы кромешною
Я спокойно идти домой?
Если не было бы насмешников,
Не познала б свободы той,
Что пытались украсть поспешно вы,
И любовь, и души покой.
Если не было бы насмешников,
Не шагнула бы я за порог,
Чтоб увидеть рассветы здешние,
Красоту, что всем дарит Бог.
Со своими злыми насмешками
Вы, как чёрный контрастный цвет.
Не осталась я робкой, прежнею,
Потому что в душе есть свет.
Потому что любить умею,
Вера Божия есть в душе.
Где-то рядом ещё лицедеи…
Но они не страшны мне уже.