Кропаю старомодные стихи

Алёна Нимитрюк
             
Кропаю старомодные стихи,
Безжалостно уничтожая время.
Увлечена по-прежнему не теми.
И занята не тем… Кругом – грехи…

И тем открытых грубая канва
Всё ждет лишь одного прикосновенья,
Как будто волшебство по мановенью
Случится…Но пока что врет… молва.

А я… всё в ожидании чудес
Стою одна средь жизненной дороги.
Вручную избавляясь от тревоги,
Молюсь усердно и несу свой Крест.

Хочу уметь простить своих врагов,
Скроивших наспех дружеские маски.
Второе «Я», бунтуя, жаждет встряски,
И ждет освобожденья от оков…

Быть может, суть единства и борьбы –
Лишь в том, чтобы в борьбе объединиться…
И, маски созерцая, видеть лица,
И  знать, что не впустую те мольбы.
...................................................

Не скрыться от житейских передряг,
Не обмануть судьбу, слукавив метко:
Заложница Фортуны, птица в клетке.
Но… счастлива. И это – не пустяк!

                2.01.2012 г.

                ~*~