возвращение

Алекс Шубин
Плачет берёза, слезится сосна -
радужка Божья слепит из-за тучи,
сердце  опоено  негой  могучей –
кровушка, чай, не пресна!               

Пенится бражка токующих чувств,
множит молвы бесшабашную пашню.
К чёрту летит морок жизни вчерашней,
словно о землю картуз.

Вновь  полыхнут – на поживу быстры –
игрищ огнища любови во имя:
и новоспелые, и продувные
вновь полетят на костры.

Помнишь - твоё ли? - смолистое слово,
пламенем ярым  взлетевшее  ввысь?
Или забыла,  как люто клялись
сладкой берёзовой кровью?

Завтра тебя разбитное авто
ссадит в толпе посредине столицы.
Грянешь ли песню о пойманной птице?
Нет.  Не подхватит никто.