Потери, потери, потери...

Татьяна Каминная
Потери, потери, потери …
И все же, всем бедам назло
В приметы счастливые верю
И радуюсь, что повезло
Родиться в столетье двадцатом
Под гул затихающих гроз,
Меж Старым и Новым Арбатом,
В краю, где бело от берез,
И радости светлую силу
С улыбкой по жизни нести.
Я лёгких дорог не просила
Когда спотыкалась в пути.
Как сказочный Феникс из пепла,
Сгорая, рождалась опять.
Душа закалялась и крепла,
Стальному булату подстать,
Но чёрствой и жёсткой не стала,
Всё так же нежна и добра...
Для счастья всегда мне хватало
И золота, и серебра…
А если завидует кто-то,
Пускай подойдёт – поделюсь
Осенней листвы позолотой,
Кораллом рябиновых бус.